盛大高返水日结:宝宝四个月进入生长飞跃期阶段有哪些标志?

宝宝四个月进入生长飞跃期阶段有哪些标志?
2020年09月15日 06:30 新浪育儿

本文地址:http://tjh.sbv88.com/health/2020-09-15/doc-iivhvpwy6649287.shtml
文章摘要:盛大高返水日结,一折就进入了那神秘那大结界可没有震动或者破裂 而是要先搅乱对方将其一句捉获。

  “仿佛你的宝宝重生了。”

  大约在出生后第5周,有时甚至从第4周开始,你的宝宝将进行第一次发展飞跃。正如前面所描述的,当你的宝宝表现出又哭又闹、过分依赖和脾气暴躁(3C行为)时,标志着飞跃正在发生。尽管你可能感到无助,但请记住这是宝宝必须要经历的,你能为宝宝做的就是陪在他的身边。宝宝的世界正在发生一些新奇的事情,这让他感到困惑,所以很自然地想要回到安全、温暖、熟悉的世界,有父母陪伴左右的世界。在这个阶段,所有的婴儿都比平时更渴望得到拥抱和关注,需求也比平时更多。对于大多数婴儿来说,这个阶段可能只持续一天。但是对有些婴儿来说,这个阶段可能会持续整整一周。

  进入难以取悦的阶段:飞跃开始的标志

  这个月龄的婴儿不会求助,也不能靠近你或者向你伸出手臂。他能做的就是大喊大叫,直到把整个家庭推向绝望。幸运的宝宝,会得到父母及时的回应,爸爸妈妈会来到他的身边,让他依偎着,给他想要的拥抱和抚摸。他需要时间成长,并适应这些新的变化。宝宝习惯了你身体的气味,你的体温、声音和触摸,所以和你在一起,他会放松一些,会感到更满足。在这段艰难时期,你要给予宝宝满满的爱,温柔地对待他。

  宝宝可能拒绝独自睡在婴儿床上。你可以试着把婴儿床或婴儿摇篮放进你的房间,或者使用一张特别设计的双人卧床。在一天结束的时候,你可能觉得把宝宝放到你的床上是唯一的解决办法。我们知道这对许多父母来说是很好的解决方案,但这是一个有争议且非常私人的问题,你可能需要和儿科医生讨论一下。

  宝宝可能想在你身上趴着睡觉,这种皮肤接触会给他带来安全感。然而,在他能够自己翻身之前以俯卧姿势睡觉是不安全的。如果他趴在你身上睡觉,你要时刻关注他。

  来源:选自《神奇的飞跃周》,由北京科学技术出版社授权发布

婴儿父母孩子